北欧雑貨・アンティーク北欧食器 Comfota(コンフォタ)
Entry / 最新記事
Category / カテゴリ
Tag / タグ
Archive / アーカイブ
Home   »  商品のこと  »  GENSEのパンケーキパンでミニパンケーキを作ってみよう!

GENSEのパンケーキパンでミニパンケーキを作ってみよう!

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

小さなパンケーキが一気に7枚焼ける、GENSEのパンケーキパン。ハードな鋳鉄にナチュラルな木製ハンドルの組み合わせが魅力的です。

それ自体がフォトジェニックなパンケーキパンで、カフェのようなパンケーキを焼いてみましょう!

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

まず材料を用意。フルーツや生クリーム、アイスクリームなどお好みで♪

今回は簡単に作れるホットケーキミックスを使用。ホットケーキミックス150gで14枚分、200gで18枚分ぐらい作れます。

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

ホットケーキミックス200gに卵1個と牛乳150mlを入れ、なめらかになるまで混ぜます。

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

パンケーキパンをしっかりと予熱し、油を薄くひきます。一度温まると温度が一定に保たれるので、あとは弱火で調理できます。

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

さあ、どんどん焼いていきましょう!あんまりたくさん流し入れると溢れてしまうので、9割ぐらいで止めるのがコツ!

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

弱火で3分ほど焼き、表面にプツプツと気泡が出てきたら裏返します。竹串で持ち上げ、フライ返しで返すとスムーズです。慣れたら竹串だけでもひっくり返せます♪

裏面も2分ほど焼いたらできあがり~!
トッピングはお好みで♪お子さんと一緒にあれこれデコレーションしてみるのも楽しそうですよ♪

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

バナナやいちじく、オレンジなど、好きなフルーツを盛りつけ、生クリームやアイスクリームを添えて。

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

バナナと生クリーム、チョコシロップでチョコバナナパンケーキも♪

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

パンケーキパンは、朝食シーンでも大活躍。
マフィンや目玉焼き、ウインナーを一度に焼いたりも!

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

ここでワンポイントアドバイス^-^

目玉焼きは、卵をそのまま割りいれると白身があふれてしまいがちです。焼けてきたら形をちょちょっと整えてあげれば問題ないですが、Sサイズの卵を使ったり、白身を少し分け取ってから入れるときれいに焼けます!分け取った白身でもう1枚分焼けました^-^

GENSE/ゲンセ/Le Gourmet/パンケーキパン

GENSEのパンケーキパンがあれば、自宅で簡単にホテルやカフェのようなパンケーキが楽しめます。

フォトジェニックな見た目で、パーティーなどでも大活躍しそう♪いろんなデコレーションを楽しんでみてくださいね!

GENSEのパンケーキパンはこちら!
関連記事

page top

Commnet
TrackBack
TrackBack お願いします。
Comment お願いします。

page top